Unsere Produkte
Frische Hühnereier
Unsere Eier stammen ausschließlich von eigenen Hühnern. Bei unserer Haltung achten wir auf genügend Platz, eine artgerechte Einrichtung und gutes Futter ohne Gentechnik. Mehr dazu finden Sie unter „unsere Tiere“. Täglich werden die Eier aus den Nestern gesammelt sortiert und mit unserem eigenen Erzeugercode versehen. Dann stehen sie frisch in unserem Laden für Sie zum Verkauf.
Hochwertige Nudeln aus frischen Eiern
Immer mal wieder hat ein Ei einen kleinen Riss oder ist etwas verschmutzt. Dann kommt unsere Nudelmaschine zum Einsatz in der wir leckere Eiernudeln für Sie herstellen. Zum Einsatz kommen nur frische Eier und Hartweizengrieß- Sonst nichts.

Rohmilchkäse aus eigener Kuhmilch
Seit kurzem lassen wir unsere Milch von der Mobilen Käserei http://www.kaesereiontour.de/ zu unserem eigenen Rohmilchkäse verarbeiten.
Kein Käse aus industrieller Fertigung, sondern etwas ganz besonderes.
Frische Rohmilch direkt vom Bauernhof
Frische Rohmilch direkt aus dem Milchtank ist zu den Öffnungszeiten unseres Bedienungsladens erhältlich. Da sie ganz frisch und völlig unbehandelt ist, ist sie nur etwa 3 Tage halbar. Das Gesundheitsamt empfiehlt diese Milch vor dem Verzehr abzukochen.
Warme Milch
Dienstags und donnerstags von 18:00 bis 19:00 Uhr kann Warme Milch zur Herstellung von Käse oder Joghurt abgeholt werden. Diese muss am gleichen Tag bis spätestens 16 Uhr unter 01737466324 vorbestellt werden.
Putenfleisch
Putenfleisch gibt es bei uns auch. Bei der Haltung setzen wir die Maßstäbe an gleicher Stelle wie bei den Hähnchen. In der Frischetheke oder tiefgefroren bieten wir zeitweise Putenschnitzel, Braten, Suppenfleisch, Geschnetzeltes, Gulasch und Flügel an. Zur Grillsaison gibt es außerdem fertig marinierte Putenteile. Ganze oder halbe Puten gibt es auch auf Vorbestellung. (siehe unten)
Brathähnchen und Hähnchenteile
Auch sie wachsen bei uns am Bauernhof auf. Sie werden von uns in artgerechter Haltung grosgezogen und bekommen genügend Platz um sich frei bewegen zu können. Auch hier verzichten wir auf Futter aus genetisch veränderten Pflanzen.
Wenn sie schwer genug sind werden sie direkt in unserem eigenen Schlachthaus geschlachtet. Lange Transportwege bleiben also aus, was zum einen für das Wohlbefinden der Tiere wichtig ist, sich zum anderen aber auch im Geschmack bemerkbar macht.
Jede gerade Kalenderwoche wird geschlachtet. Sie können also in jeder geraden KW freitags und samstags Hähnchen ganz frisch bekommen. Ansonsten sind ganze Hähnchen sowie Schenkel, Chicken Wings und Hänchebrust in der Regel tiefgefroren erhältlich.
Rindfleisch
Unser Rindfleisch stammt selbstverständlich von unseren eigenen Rindern und Bullen. Geschlachtet und zerlegt werden die Tiere in der Metzgerei unseres zuverlässigen Metzgermeisters Michael Stahl in Fellerdilln. In unserer Frischetheke oder tiefgekühlt bekommen Sie zu verschiedenen Zeiten Hackfleisch, Braten, Rouladen, Steaks, Roast Beef, Filet, Gulasch, Suppenfleisch und Suppenknochen. Aus hygienischen Gründen wird das Fleisch sauerstoffarm und luftdicht verschweißt in Vakuumbeuteln verpackt. Edelstücke wie Roast Beef, Steaks, Braten oder Filet lassen sich auf diese Weise sehr gut Reifen, wodurch das Fleisch noch zarter wird.
Schweinefleisch
Schweinefleisch ist etwas seltener in unserem Hofladen erhältlich. Etwa jeden zweiten Monat werden Schweine geschlachtet und verarbeitet. Schnitzel, Koteletts, Kamm, Braten, Bauchfleisch, Rippchen, Lende, Haxe und Eisbein bekommen Sie dann zunächst in unserer Frischetheke und später eingefroren.
Wurstwaren
Wurst und Schinken bieten wir ebenfalls an. Aus dem Fleisch von unseren eigenen Tieren lassen wir von der Metzgerei Stahl aus Fellerdilln verschiedenste Wurstspezialitäten herstellen. So finden Sie bei uns zum Beispiel in der warmen Jahreszeit verschiedene Grillwurst- Kreationen. Das ganze Jahr über bieten wir in der Frischetheke Mortadella, Bierschinken und Jagdwurst, Fleischkäse, Fleischwurst, Mettwurst, gut geräucherten und lange gereiften Schinken und vieles mehr an. Ausserdem lassen wir von dieser Metzgerei Hausmacherwurst im Glas wie Leberwurst, Blutwurst und Mettwurst herstellen. Diese ist allerdings nur Zeitweise erhältlich.
Fleischpakete auf Vorbestellung
So funktioniert´s:
- Listen zur Vorbestellung liegen im Hofladen aus. Dort tragen Sie Name, Telefonnummer und die gewünschte Menge Fleisch auf der richtigen Liste ein
- Alternativ ist die Vorbestellung auch telefonisch oder per Mail möglich (Kontaktdaten unten auf dieser Seite)
- Wir rufen an und stimmen mit Ihnen ab, wann es Ihnen zeitlich passt Ihr Fleischpaket abzuholen. In der Regel melden wir uns einige Tage bevor das Fleisch Verfügbar ist. Und keine Sorge: Erst nach telefonischer Bestätigung und Einigung auf ein Abholdatum ist Ihre Bestellung verbindlich.
- Sie kommen zum vereinbarten Termin, nehmen Ihr Fleisch in einer Fleischwanne mit nachhause, verpacken alles in Ruhe und bringen uns die geliehene Fleischwanne bei Gelegenheit wieder vorbei.
Rindfleisch
Bestellt wird nach Gewicht. Mindestmenge: 10 Kg
Es ist von allem etwas dabei: Hackfleisch, Braten, Suppenfleisch und Suppenknochen, Rouladen, Roast Beef. Der Kilopreis beträgt 10,00 €
Schweinefleisch
Auch hier müssen mindestens 10 Kg bestellt werden.
Ein Paket besteht aus Schnitzel, Kotelett, Kamm, Braten, Bauchfleisch, Rippe, Haxe und Eisbein. Der Kilopreis beträgt 8,00 €
Putenfleisch
Sie können zwischen halber und ganzer Pute wählen. Das Gewicht einer ganzen Pute liegt fertig zerlegt bei 8- 10 Kg.
In einem Paket enthalten sind: Brust, Keule, Braten, Suppenknochen, Schnitzel und Flügel. Der Kilopreis beträgt 9,00 €
Weihnachtsgänse

Forellen
Die Forellen stammen ebenfalls aus eigener Aufzucht, und leben in dem alten Hof- Weiher. Sie sind saisonal frisch auf Vorbestellung erhältlich.
Gemüse & Kartoffeln
Kartoffeln aus eigenem Anbau
Im ganzen Siegerland und vorallem in Ferndorf, wo es die Geschichte der deggen Duffel gibt, spielen Kartoffeln eine wichtige Rolle. Bereits vor vielen Generationen wurden Kartoffeln auf dem Irlenhof angebaut. Mit uralter und neuer Technik, überlieferten Methoden und aktueller Fachkenntnis kann diese Tradition, dank der Direktvermarktung wieder aufgegriffen werden.
Je nach Jahreszeit bieten wir Frühkartoffeln oder Lagerkartoffeln an. Bei der Auswahl der Sorten setzen wir auf überwiegend festkochende Kartoffeln die möglichst widerstandsfähig und gut zu lagern sind. Nach der Ernte im Herbst gibt es solange Kartoffeln, bis unser Lager erschöpft ist. Erhältlich sind vor allem 3, 5, 10 oder 25 Kilogramm schwere Säcke.

Orangen, Clementinen und Tomaten
Orangen, Clementinen und Tomaten Gibt es bei uns in der Wintersaison,wir beziehen sie von Familie Ciulla, die die Orangen, Clementinen und Tomaten direkt und ungespritzt aus Sizilien importieren.
Frisches Feldgemüse aus eigenem Anbau
Wir bieten saisonal frisches Feldgemüse aus eigenem Anbau an. Im Frühjahr wird das Gemüse wie verschiedene Kohlsorten, Kohlrabi, Rote Beete, Salat, Möhren, Radieschen etc. auf unseren Feldern ausgebracht. Ohne jeglichen Einsatz von Spritzmitteln wirs das Jahr über immer wieder Unkraut mit der Hacke bekämpft. Ist das Gemüse reif, gelangt es direkt vom Feld in unseren Hofladen.

Sonstige Leckereien
Regional hergestellter Senf
Wir beziehen Jeffel- Senf und Salsasauce, der/ die in Handarbeit hergestellt und abgefüllt wird von Familie Weber aus dem Siegerland. Der Senf ist ein Vollwertprodukt ohne Zusatz von Konservierungsstoffen. Es gibt viele verschiedene leckere und besondere Sorten, wie Tomatensenf, Knoblauchsenf, Rieslingsenf, etc. Weitere Infos unter: www.jeffel.de
Honig
Honig vom Imkereiverein Ferndorf Der Ortsverein hat ca. 30 Mitglieder, die der Imkerei nachgehen. Die Standorte der insgesamt 100 Völker verteilen sich im Dreieck von Freudenberg, Hilchenbach und Siegen und tragen zu dem leckeren Honig bei, den wir auch im Hofladen verkaufen.
Gelees, Marmeladen und Eingekochtes
Gelees, Marmeladen und Eingekochtes aus eigener Herstellung Aus sehr reifem Obst und Gemüse aus dem Hofladen oder Garten stellen wir Gelees, Marmeladen und sonstiges wie bespielsweise Zucchini oder rote Beete Salat her.